333 AEii building Capture Capture2 rooftop_solar_residential_pixabay_web Solar PV Forcasting 2


AEii参加2015年新获批863课题:
 

以可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统关键技术研究



 


 

  712日,2015年新获批的863课题“以可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统关键技术研究”启动会在天津大学召开。

  该项目由天津大学牵头,国际应用能源创新研究院(AEii)下属项目公司宁波瑞翔新材料技术有限公司,以及天大求实电力新技术股份有限公司、中国电力科学研究院、深圳桑达实业股份有限公司为课题参与单位。本课题的主要目标是针对以可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统,通过研究掌握其一体化设计、多能互补调控与能量管理、综合保护与测控等关键技术;进而研发适用于该类型微网的三套软/硬系统或设备:冷热电微网一体化设计系统、冷热电微网能量管理与协调控制系统、冷热电微网综合保护与测控设备;最后,在天津大学滨海工业研究院所在园区,建成含有高渗透率光伏发电、冷热电联供、地源热泵、聚光发电、电//冷综合储能等设备,以可再生能源为主的冷热电联供园区微网示范工程。